Política de Privacidad

THE INTERNATIONAL
FOOTBALL ASSOCIATION BOARD (IFAB)

Münstergasse 98001
Zürich, Suiza

Para consultar cualquier definición utilizada en esta Política de Privacidad, por favor, compruebe nuestros Términos en https://theifab.com/es/terms-of-service/. Antes de utilizar nuestras plataformas digitales, le rogamos que lea la siguiente Política de Privacidad para conocer las diferentes formas en las que haremos uso de sus datos personales.

Fecha de publicación de esta Política de Privacidad: mayo de 2018

Transferencia internacional

SUS DATOS SE TRATARÁN EN SUIZA Y PODRÁN SER ALMACENADOS EN CUALQUIER OTRO PAÍS, DEPENDIENDO DE LA UBICACIÓN DE LOS AFILIADOS, SOCIOS COMERCIALES Y DEMÁS ENTIDADES A LAS QUE SE PERMITA EL ACCESO A DICHOS DATOS EN FUNCIÓN DE LAS CONDICIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD (ENTRE LOS LUGARES UBICADOS FUERA DEL EEE PODRÍAN FIGURAR PAÍSES QUE QUIZÁS NO DISPONGAN DEL MISMO GRADO DE PROTECCIÓN DE DATOS QUE OFRECE EL PAÍS DESDE DONDE USTED FACILITÓ LA INFORMACIÓN). EN CASO DE QUE TRATEMOS SUS DATOS FUERA DEL EEE, TOMAREMOS TODAS LAS MEDIDAS RAZONABLES PARA GARANTIZAR QUE SUS DATOS SE TRATEN CON LA MISMA SEGURIDAD QUE DENTRO DE SUIZA Y EN VIRTUD DE LA LEY SUIZA DE PROTECCIÓN DE DATOS, MODIFICADA PERIÓDICAMENTE ("DPA") Y DEL RGPD, INCLUYENDO: LA IMPLEMENTACIÓN DE ACUERDOS DE PROTECCIÓN DE DATOS, COMO LAS CLÁUSULAS MODELO DE LA UE. AL ACCEDER O UTILIZAR NUESTRAS PLATAFORMAS DIGITALES O AL ENVIARNOS INFORMACIÓN PERSONAL, USTED ACEPTA ESPECÍFICAMENTE ESA TRANSFERENCIA Y LOS FINES RELACIONADOS.

Recopilación y uso de los datos

El tratamiento, la recopilación y el uso de sus datos personales tendrá siempre una base legal, que podrá ser el cumplimiento de un contrato suscrito con usted, cuando usted haya dado su consentimiento expresamente o para cumplir con nuestros intereses legítimos. Y más específicamente, podremos usar sus datos con los siguientes fines: mantener y mejorar nuestras plataformas digitales, servicios o sus funciones, para administrar su suscripción y para permitir que los usuarios puedan disfrutar y navegar fácilmente por nuestras plataformas digitales.

Qué información recopilamos

La IFAB recoge información cuando usted participa en transacciones, promociones o sorteos. La información recopilada puede incluir, entre otros, los siguientes datos personales: dirección de correo electrónico, apellidos, nombre, país de residencia, fecha de nacimiento, sexo, nombre de usuario, contraseña y preferencias de juego y de contenido de la IFAB. Para procesar algunas transacciones a través de nuestras plataformas digitales, es posible que le pidamos el número de su tarjeta de crédito e información de facturación.

Cookies

Utilizamos "cookies" cuando visita nuestras plataformas digitales. Lea con atención nuestra Política de Cookies.

Información recopilada automáticamente

La IFAB recopila de forma automática determinada información sobre su ordenador cuando visita nuestras plataformas digitales navegando por nuestros servidores. Por ejemplo, guardaremos su dirección IP, el software de su navegador y la página web de referencia. Es posible que también recopilemos algunos datos sobre su ubicación o su actividad en línea en nuestras plataformas digitales. Estos datos nos permiten personalizar su experiencia de usuario y controlar y analizar el uso que usted hace de nuestras plataformas digitales y de los servicios disponibles. Asimismo, estos datos se utilizan para la gestión técnica de nuestras plataformas digitales y para optimizar su utilización y funcionalidad.

Cómo usamos sus datos

La IFAB utiliza la información de facturación (como el nombre del titular de la tarjeta, el número de la tarjeta de crédito y la fecha de caducidad) con el fin de completar la transacción realizada en nuestras plataformas digitales.

También podemos usar otro tipo de información sobre usted para las siguientes finalidades generales: proporcionarle los servicios que solicita; procesar sus facturas; comunicarnos con usted en general; responder a sus preguntas y comentarios; notificarle las ofertas especiales que puedan ser de su interés; prevenirle de actividades potencialmente prohibidas o ilegales; respetar nuestros Términos detallados en www.theifab.com/es/terms-of-service; y para los fines indicados en el punto sobre la recopilación de datos.

Phishing

Nos preocupa especialmente la suplantación de identidad o la práctica conocida como phishing. Una de nuestras máximas prioridades es salvaguardar la información para protegerle de una posible suplantación de su identidad. Recuerde que nunca le pediremos por vía telefónica o por correo electrónico que nos comunique los datos de su tarjeta de crédito o el número de su documento nacional de identidad.

Intercambio y divulgación de la información

Es posible que la IFAB comparta sus datos con terceros en los siguientes casos:

a) Cuando usted haya dado su consentimiento para compartir sus datos; o

b) Cuando tengamos que compartir sus datos para proporcionarle el producto o servicio que haya solicitado; o

c) Cuando proporcionemos la información a empresas que trabajen en nombre de la IFAB sometidas a acuerdos de confidencialidad o, si es necesario, a acuerdos de tratamiento que establezcan las medidas necesarias para proteger su información según lo previsto por las leyes de protección de datos aplicables; o

d) Cuando tengamos que responder a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales; o

e) Cuando consideremos que es necesario, a nuestra entera discreción, investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones de emergencia que impliquen amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de nuestros Términos detallados en www.theifab.com/es/terms-of-service o según lo requiera la ley.

Seguridad

Queremos que use nuestras plataformas digitales con total seguridad. Por tal motivo, hemos implementado una serie de medidas organizativas y técnicas concebidas para evitar la pérdida accidental de sus datos personales o evitar el acceso, uso, modificación o divulgación no autorizados. Sin embargo, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceros no autorizados puedan saltarse esas medidas o utilizar su información con fines indebidos.

Si se pone en contacto con la IFAB por correo electrónico, tenga en cuenta que la confidencialidad del correo electrónico en Internet es limitada. Al enviar mensajes de correo electrónico con información delicada o confidencial o información que no esté encriptada, usted acepta dicho riesgo y la posible ausencia de confidencialidad a través de Internet.

Sus derechos

Le amparan los siguientes derechos en virtud de la DPA y del RGPD, a los cuales se adhiere esta Política de Privacidad y el uso que haremos de sus datos:

a) el derecho a recibir información sobre la recopilación y el uso de los datos personales;

b) el derecho a acceder a los datos personales que dispongamos sobre usted;

c) el derecho a rectificar los datos personales que dispongamos de usted en el caso de que estos fueran imprecisos o estuvieran incompletos;

d) el derecho a eliminar, es decir, el derecho a pedirnos que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre usted (sólo conservamos sus datos personales durante un tiempo limitado, pero si desea que los eliminemos antes, póngase en contacto con nosotros); eliminaremos sus datos si no tenemos ninguna obligación legal de conservarlos;

e) el derecho a restringir (es decir, impedir) el tratamiento de sus datos personales;

f) el derecho a la portabilidad de los datos (obtener una copia de los datos personales para reutilizarlos en otro servicio u organismo);

g) el derecho a oponerse a que utilicemos sus datos para fines concretos; y

h) todos aquellos derechos relativos a la automatización de la toma de decisiones y la creación de perfiles.

Si tiene alguna queja sobre el uso que hacemos de sus datos o para ejercer los derechos antes mencionados, envíenos un correo electrónico a [email protected] Es posible que tenga que acreditar su identidad. Si nuestra respuesta resultara insatisfactoria, tendrá derecho en todo momento a presentar una reclamación ante el Comisario federal para la protección de datos y la información (FDPIC) de Suiza o ante la autoridad competente en materia de protección de datos de la UE (si procede). En determinadas circunstancias, podremos denegarle el acceso a sus datos siempre que nos lo autorice la legislación vigente sobre protección de datos.

Enlaces a otras páginas web

Aunque dentro de nuestras plataformas digitales existan enlaces a otras páginas web, estas no operan bajo la presente Política de Privacidad. Si decide visitar un anunciante o hacer clic en un vínculo de un tercero, se le redirigirá a la página web de ese tercero. No ejercemos control alguno sobre las páginas web de terceros y, por lo tanto, no somos responsables de sus contenidos. Le recomendamos que consulte las políticas de privacidad publicadas en dichas páginas web para conocer los procedimientos que siguen a la hora de recopilar, usar y divulgar datos personales.

Nuestra política con la infancia

No recopilamos a propósito información personal identificable de niños menores de 13 años. Si un padre o tutor legal tiene conocimiento de que su hijo menor de 13 años, o el menor tutelado de 13 años, nos ha proporcionado información personal sin su consentimiento, tiene que informarnos al respecto (consulte los datos de contacto más abajo). Si tenemos conocimiento de que un menor de 13 años nos ha proporcionado información personal sin dicho consentimiento, eliminaremos dicha información de nuestros archivos.

Cómo retirar su consentimiento

En caso de que haya dado su consentimiento, usted tiene derecho a retirarlo en cualquier momento enviando una notificación por escrito a The International Football Association Board (IFAB), Münstergasse 9, 8001 Zürich, Suiza o un correo electrónico a [email protected]

Modificaciones de esta Política de Privacidad

La presente política de protección de datos podrá enmendarse ocasionalmente. En caso de modificación de la presente Política de Privacidad, publicaremos inmediatamente los cambios en nuestras plataformas digitales. Se considerará que usted ha aceptado las condiciones de la política de protección de datos cuando utilice por primera vez nuestras plataformas digitales tras la introducción de las modificaciones. Nuestra página web también puede avisarle de posibles cambios en esta Política de Privacidad u otros asuntos mostrándole avisos o enlaces a avisos, generalmente en nuestras plataformas digitales.

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, envíenos un correo electrónico en [email protected] o una carta por correo postal a The International Football Association Board (IFAB), Münstergasse 9, 8001 Zürich, Suiza.

Representante en la UE

Puede contactar con el representante del IFAB en la UE en:

VGS Datenschutzpartner UG, Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburg, Alemania

[email protected]

https://datenschutzpartner.eu

Prioridad

En el caso de que las disposiciones de esta Política de Privacidad entren en conflicto con las disposiciones de la Política de Privacidad de terceros, prevalecerán las disposiciones de la presente Política de Privacidad.

Jurisdicción y ley aplicable

Esta Política de Privacidad y todos los asuntos relacionados con esta o derivados de ella se regirán por el derecho sustantivo de Suiza, al margen de los conflictos de derecho y los principios que lo rigen.

Cualquier conflicto, reclamación o disputa entre usted y la IFAB que surja o esté relacionada con esta Política de Privacidad estará sujeta a la jurisdicción exclusiva de los tribunales ordinarios de Zúrich, Suiza, y, si es posible, del Tribunal de Comercio del Cantón de Zúrich, Suiza (Handelsgericht des Kantons Zürich), y cada una de las partes se somete por la presente de manera irrevocable a la jurisdicción y foro de dicho tribunal.